Categories
Shared Links And Posts - trumpinvestigations.net

Европарламент принял резолюцию о признании России страной-спонсором терроризма

Spread the news


Michael_Novakhov
shared this story
from Радио Свобода.

Депутаты Европарламента на заседании 23 ноября приняли резолюцию о признании России страной-спонсором терроризма. Депутаты заявили, что готовят почву для привлечения президента Владимира Путина и его правительства к международному трибуналу.

“Регулярные атаки и зверства, совершаемые Российской Федерацией против гражданского населения Украины, разрушение гражданской инфрастурктуры и другие серьёзные нарушения международного гуманитарного права приравниваются к актам террора против населения Украины и составляют военные преступления”, — говорится в тексте документа.

Россия признаётся в нём страной, использующей методы терроризма во время войны. Страны Евросоюза депутаты призвали разработать новое законодательство, которое позволило бы помещать целые государства в список террористов. Сейчас в террористический список ЕС можно добавлять только организации и отдельных людей.

Депутаты призвали страны Евросоюза организовать поддержку созданию специального трибунала по агрессии России против Украины. Перед голосованием отмечалось, что документ должен стать шагом в судебном преследовании президента России Владимира Путина и его правительства.

Резолюция не обязывает европейские страны к действиям и имеет символическое значение. За неё проголосовали 494 депутата, 44 воздержались, 58 проголосовали против.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Spread the news
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE